Breathable Space, One Color Harmony

1000x100

Dengan menerapkan konsep arsitektur tropical modern, bangunan seluas 500 m2 ini walaupun tampak kokoh namun terkesan simpel dan dinamis. Hal ini terlihat dari bentuk facade dan dari pemilihan material yang dipakai pada bangunan tersebut. Pada bagian atas terdapat secondary skin yang terbuat dari material kayu ulin, yang berfungsi untuk meredam panas sinar matahari dari arah barat sehingga ruangan di dalamnya terasa lebih sejuk.

Rumah dua lantai ini memiliki “magnet” tersendiri. Dengan pembagian ruangan yang dibutuhkan oleh pemilik rumah, tim arsitek membagi area/zona yang mengedepankan kenyamanan dan tata letak yang proporsional. Area bawah lebih difokuskan untuk publik seperti area ruang keluarga (living room), dan dining area, serta kamar tamu. Sedangkan di lantai atas lebih ke area private dimana terdapat ruang tidur utama dan ruang tidur anak. Keinginan pemilik untuk dapat menghadirkan area yg lebih terbuka dan kenyamanan, maka tim arsitek mendesain ruang-ruangannya banyak bukaan sehingga rumah terasa lebih sehat dan lebih “bernafas” serta menghadirkan tiga jenis taman yaitu ada taman hijau, taman semi kering dan taman kering yang terdapat di bagian belakang rumah. Ketiga jenis taman tersebut merupakan point of interest pada bangunan hunian ini.

Agar selaras dengan konsep arsitekturnya, tim arsitek menata interior pun senada yaitu lebih simple modern dengan permainan warna yang lebih ke earth tone, ditambah dengan permainan lighting yang pas sehingga ambiance terasa lebih cozy. Tentunya pemilihan perangkat furniture dan elemen dekorasi interior pun harus sesuai dengan konsepnya sehingga suasana yang ingin dihadirkan dapat terwujud. Untuk itulah, tim arsitek menempatkan sofa type Aztec di living room, serta meja makan & kursi makan type Costa yang difinishing warna coklat abu di dining room, dari @vinotiliving merupakan pilihan yang tepat karena dari desain serta warna sangat menunjang konsep yang diterapkan sehingga secara keseluruhan di area ini mampu menghadirkan suasana yang lebih rileks.

Penulis @denyzasukma
Photographer @kiearchArchitect @raktastudio
Principal @vidorsaputro
Architect in charge  @darrylfernaldi
Furniture @vinotiliving
Lokasi LF House-Bandung
#majalahasrinesia #architectureinteriormagazine #architect #interior #house #moderntropical #desainrumahtinggal #arsitekindonesia #lifestyle #like4like #designassosiation

LG Bersiap Perkenalkan Styler

Asrinesia.com – PT. LG Electronics Indonesia (LG) dmemperkenalkan berbagai koleksi dalam seri LG Hygiene Care Solution sebagai varian produk elektronik rumah tangga yang fokus dalam

Read More »

Art Stone

Seni batu Suiseki adalah bongkahan batu alam yang menyerupai bentuk tertentu seperti bentuk manusia, binatang atau benda-benda tertentu lainnya. Namun seni dari batu yang lain,

Read More »