• Privacy Policy
  • Tentang Asrinesia
  • Hubungi Kami
Monday, 16 May 2022
  • Login
Asrinesia
  • Home
  • Arsitektur
  • Interior
  • Taman
  • Seni
  • Lingkungan
  • Budaya
  • Pariwisata
  • Portfolio
  • Tokoh
  • Berita
No Result
View All Result
Asrinesia
  • Home
  • Arsitektur
  • Interior
  • Taman
  • Seni
  • Lingkungan
  • Budaya
  • Pariwisata
  • Portfolio
  • Tokoh
  • Berita
No Result
View All Result
Asrinesia
No Result
View All Result
Home Berita
Acf3be5c1-658c-4ca6-9fe4-11d71f10dcfa

Aquaproof Menyatukan Warga dalam Kreativitas

Didan Sardjono by Didan Sardjono
24 April 2020
in Berita
0
101
VIEWS
Share on Facebook

Asrinesia.com – Mempunyai lingkungan yang bersih dan sehat merupakan idaman setiap warga, apalagi  ditengah pandemi COVID-19 yang mewabah. Akan tetapi bersih dan sehat ternyata masih harus ditambahkan satu elemen lagi yaitu keindahan untuk para warga agar semakin betah tinggal di lingkungan tersebut. 

Keindahan tersebut dilakukan oleh para warga di gang-gang kelurahan Pakujaya, Tangerang Selatan yang mengikuti lomba “Aquaproof 35 Tahun Mewarnai Indonesia”.

Lomba yang diselenggarakan oleh Aquaproof selama satu bulan terhitung dari Februari 2020 hingga Maret 2020 lalu, mengajak Semua elemen masyarakat untuk saling bergotong royong mulai dari anak-anak hingga orang tua, membuat lingkungan gang tempat tinggalnya menjadi lebih cantik dan penuh warna.

Para warga dari setiap gang mengeluarkan ide Kreatif  yang mereka tuangkan dalam mengecat lingkungan dengan berbagai macam gaya seperti batik, pemandangan alam yang indah, berbagai macam karakter-karakter maupun binatang-binatang yang lucu.

Gang-gang tersebut berfungsi sebagai akses untuk keluar-masuk dari suatu wilayah. Wilayah  yang sebelumnya terkesan kaku, sekarang lebih berwarna-warni dengan sentuhan cat Aquaproof.

Lomba yang diikuti oleh 17 peserta dari berbagai gang di Kelurahan Paku Jaya, Tangerang tersebut dinilai para dewan juri yang berjumlah 3 orang perwakilan Aquaproof.  Setelah satu hari penuh proses penilaian dari beberapa criteria, dewan juri memutuskan bahwa Juara I diraih oleh Gang Swadaya II/Masjid, Juara II diraih oleh Gang Paku Jaya Permai, dan Juara III diraih oleh Gang Lembang. 

“Melalui tema Aquaproof 35 tahun mewarnai Indonesia, antusiasme warga mengikuti lomba ini sangat luar biasa. Hal ini terlihat dari berbagai ide kreatif yang tertuang di tembok gang. Selain itu, lomba ini juga mempererat kerjasama antar warga dan menumbuhkan semangat cinta lingkungan yang dimulai pada area tempat tinggal masing-masing.” ungkap Chandra Kurniawan selaku Marketing Manager PT. Adhi Cakra Utama Mulia. 

Chandra Kurniawan juga menambahkan Harapannya lomba ini dapat terus dilaksanakan di berbagai wilayah lainnya dan ia turut berterimakasih kepada Kelurahan Paku Jaya, Tangerang Selatan yang telah aktif berpartisipasi membuat lingkungan di rumahnya menjadi jauh lebih berwarna dan indah.

Para warga Kelurahan Paku Jaya, Tangerang Selatan kini dapat merasakan rasa bahagia dan bangga atas perubahan gang yang menjadi lebih indah atas usaha mereka bersama. Tidak hanya kepada 3 juara utama saja, Aquaproof juga memberikan hadiah kesemua peserta atas jerih payah mereka dalam proses menghias gang.

Tidak berhenti melakukan lomba menghias gang saja, Aquaproof juga mengedukasi warga Kelurahan Paku Jaya, Tangerang Selatan akan produk-produk berkualitas pelapis anti bocor dan cara mengaplikasikannya secara tepat. Bertempat di balai kelurahan Paku Jaya, Aquaproof menghadirkan nara sumber terpercaya dan berpengalaman untuk memberikan informasi mengenai produk-produknya. Banyak warga yang mendapat pengetahuan dan dapat mengaplikasikan secara langsung produk-produk dari Aquaproof. 

“Aquaproof selalu berusaha mendekatkan diri dengan pelanggannya dan menghadirkan produk-produk yang menjadi solusi berbagai permasalahan bangunan. Produk-produk Aquaproof seperti Aquagard, Superfix dan Supergrout kini bisa dengan mudah ditemui di berbagai toko bangunan dekat rumah, dan modern outlet khusus bahan bangunan.” Tutup Chandra.

Share40Tweet25Share7Pin9SendShareShareShare1ShareShare
Didan Sardjono

Didan Sardjono

Tulisan Lainnya

aIMG20220513150841
Berita

‘Daikin Proshop Designer Award 2022’ Resmi Digelar

15 May 2022
a36a8e4b7-58f2-495c-adef-41a32408d5e9
Berita

Adhipati Architecture Festival 2022

9 May 2022
afceb887c-6e37-4308-b76b-a0f7723592ea
Berita

Kemenparekraf Dukung “Telkomsel Pasar Nusa Dua”

7 May 2022
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Pariwisata - Tirta Empul - Asrinesia - 02

Tirta Empul, Tempat Mensucikan Diri

17 October 2021
KIE_RuangRona-Mekarwangi-02

Hunian Modern Masa Kini

8 March 2022
Asrinesia Lingkungan - Kandang Godzilla _DNS6462-2

Tebing Koja, Tambang Pasir Yang Menjadi Tempat  Destinasi

26 February 2022
20201025_095946

Nuansa Lokal Dalam Desain Hunian

16 February 2022
Asrinesia Ars - Rumah Tropikal Modern IMG_1087-Temp

Tropikal Resor Modern

0
Asrinesia Budaya - Modjopahit 5 lawang ringin (2)-2

Telisik Sejarah Kejayaan Majapahit di Trowulan

0
Asrinesia Figur _DAP2480-2

Dudung Mengembalikan Jati Diri Batik Pekalongan

0
Asrinesia Int - Sensasi Keterbukaan - 149-VRIO House (RaktaStudio) -25.01.2017--2

Sensasi Keterbukaan

0
aIMG20220513150841

‘Daikin Proshop Designer Award 2022’ Resmi Digelar

15 May 2022
a36a8e4b7-58f2-495c-adef-41a32408d5e9

Adhipati Architecture Festival 2022

9 May 2022
afceb887c-6e37-4308-b76b-a0f7723592ea

Kemenparekraf Dukung “Telkomsel Pasar Nusa Dua”

7 May 2022
a1-resize

LG Berbagi Di Tengah Momen Lebaran

7 May 2022

Berita Terbaru

DSC00607

Bottega & Artisan “The Finest Materials”

23 April 2022
Asrinesia 18 - Isi -75

Modern Tropical Balinese Resort

19 April 2022
1Foto 1 - HÅLLBAR

5 Tips Mengelola Sampah 

25 March 2022
Foto Utama

Kirana Nandang Sadhani Bantilan, S.Ars

22 March 2022
004

Bogor Creative Hub

10 March 2022
wp-3940-edit

The Awrawikara; The Riches of Life and the Luxuries of Nature

10 March 2022

Stay Connected

  • 54.2k Followers
Facebook Twitter Instagram Youtube LinkedIn Pinterest
Asrinesia

ISSN : 9772599245001

Majalah Asrinesia adalah majalah inspiratif, inovatif dan kreatif yang membahas arsitektur, interior, taman, seni, budaya, lingkungan, dan pariwisata

Kategori

  • Advertorial
  • Arsitektur
  • Berita
  • Budaya
  • Interior
  • Lingkungan
  • Pariwisata
  • Portfolio
  • Seni
  • Sketsa
  • Taman
  • Tokoh

Beli Majalah Asrinesia

  • Beli Majalah
  • Beli di Tokopedia

© 2021 Asrinesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Advertorial
  • Arsitektur
  • Interior
  • Taman
  • Budaya
  • Seni
  • Sketsa
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Berita
  • Hubungi Kami

© 2021 Asrinesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In