1000x100

Salah satu prinsip design yang kami pakai dalam merenovasi tampak rumah adalah “simplify”. Mendefinisikan dan memperkuat bentuk geometri akan membuat tampak rumah lebih mudah dicerna. Meskipun geometri sederhana, banyak detail arsitektural yang tidak terlalu sederhana juga. Gunanya untuk mempermanis dan memperkuat karakternya.

Satu cara yang efektif dalam mengubah suasana rumah adalah dengan menambah wall feature dan menata lighting. Foto terlampir menunjukan suasana rumah sebelum direnovasi bisa dibandingkan before and after yang cukup berubah.

Dalam proyek ini juga ada contoh pemanfaatan maksimal dari ruang yang seolah ‘sisa’ menjadi reading corner. Karena letaknya di mezzanine menghadap living room, maka rak sepanjang ruang sempit ini selain fungsional juga terlihat sebagai focal point dari living room. 

Narasi oleh Patio Design

Facade and interior design oleh Patio Design

Principal @xavmike, Franzeska Karin, Clement Cadmiel S.

PIC : Khen Marvin, Dionisius Riandy 

Contractor : Jeremy Yahya 

Photography : Mario Wibowo, Andhy Prayitno 

Lamp House

Nyaman adalah suatu perasaan yang menyejukkan, menyegarkan, dan menenangkan. Nyaman adalah suatu kondisi yang didambakan setiap orang saat pulang ke rumah. Bagi arsitek Mozes Mulyawan,

Read More »