The Attic Home

1000x100

AG House merupakan sebuah hunian 2.5 lantai di Solo Baru dengan luas tanah 300 M2. Pemilik membutuhkan banyak ruangan, tetapi diharapkan rumah tetap terlihat luas dan semua ruangan memiliki bukaan yang maksimal. 
Hal tersebut kami siasati dengan pemisahan bangunan utama dan bangunan service dengan split level. Bertujuan supaya setiap lantai dan ruangan boleh mendapatkan bukaan dan view yang maksimal.

Kamar tidur utama dan kamar anak  didesign dengan attic, yang difungsikan sebagai ruang kerja pada kamar tidur utama dan ruang bermain di kamar tidur anak. Karena pemilik menyukai rumah yang terlihat bersih, terang, dan terlihat luas, maka kombinasi material yang kami gunakan adalah warna-warna terang dan tidak menggunakan banyak teksture dan jenis material. 

Narasi oleh Vanni Yuana

Arsitek Vanni Yuana

Fotografer Ukara Studio dan Widi Setiawan

Lokasi: Solo Baru, Jawa Tengah

SQ Res Melengkapi Kawasan South Quarter

Asrinesia.com – Pengembang properti PT Intiland Development Tbk  memulai pembangunan konstruksi apartemen South Quarter Residence (SQ Res). Tahapan pembangunan ini ditandai dengan pelaksanaan groundbreaking oleh

Read More »